Ich koche gerne, auch mit Ihnen!

„Vielleicht werden Sie ja einmal Ayurveda Köchin", sagte ein Mitarbeiter meines Ferienhotels einfach so zwischendurch, als ich mir zur Erholung eine Ayurvedakur auf Mallorca gönnte....

Meine Ausbildung als Energetikerin mit Ayurvedisch Kochen zu verbinden - das ergibt ein positives Ganzes! Nicht nur für mich selbst, sondern möglicherweise auch für Sie, wenn Sie sich mit mir auf eine Erkundungsreise in das Reich der Ayurvedischen Küche begeben.

In jungen Jahren habe ich Köchin gelernt und in der Folge auch viele Jahre als Köchin gearbeitet. Meist auf Saison, im Winter oft am Arlberg und im Sommer in der Wachau. Nachdem ich eine Zeit lang Küchenchefin in St. Johann war, arbeitete ich bewusst ein Jahr lang unter etwas ruhigeren Umständen: In einem Gasthaus in meiner näheren Umgebung - ich wollte den „Groß(en)-Küchen-Stress" vorerst einmal hinter mir lassen und mich neu orientieren....

Dass mir das Kochen am Herzen liegt und dass es mich mein Leben lang begleitet - das zeigt meine Biografie. Sie zeigt aber auch, dass die Welt des Kochens und Essens unglaublich reich an Erfahrungs- und Gestaltungsmöglichkeiten ist: Sorgsam mit sich selbst und mit all unseren LEBENS-MITTELN umzugehen - das ist nicht nur vernünftig und intelligent, es ist auch purer Genuss für alle Sinne!

Was ich Ihnen unbedingt noch sagen möchte, bevor Sie sich meine Angebote näher ansehen: Auch wenn der Verstand ein Wörtchen mitreden darf, so sind Kochen und Essen doch in erster Linie mit dem Gefühl verbunden! Wenn es Ihnen nicht schmeckt und Sie keine Lust auf bestimmte Speisen verspüren - dann werden Ihnen diese auch nicht „munden" und nicht so wohltun, wie sie es könnten! Kurz gefasst: Ayurvedisch Kochen ist keine neue Heilslehre, aber sie ist eine zusätzliche Möglichkeit, gesund und köstlich zu essen. Nie mehr Schnitzel oder Sachertorte? Dafür gibt´s wahrlich keinen Grund! Aber vielleicht geht es Ihnen ganz so wie mir: Immer öfter Lust auf Ayurveda...

Mein Lehrmeister als Ayurveda Koch war Gabriel Simòn Pinero in Hupprechts im Allgäu. Was ich bei ihm (und in meinem langen Köchinnen-Leben!) gelernt habe, möchte ich gerne an Sie weitergeben: Ayurvedisch Kochen ist einfach, pur und köstlich: Leichte Kost, aber voller Wert!

Ich freue mich auf Ihren Anruf oder eine email-Nachricht.

Herzlich, Eva Koppensteiner